Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà già ammollato, una carota, una costola di sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di burro, mezzo bicchiere di olio, 50 g di farina, sale, pepe, due cucchiai di concentrato di pomodoro.
Acquistate il baccalà già ammollato, in modo da non doverlo sottoporre al bagno e alla dissalatura, che richiedono 48 ore di tempo. Preparate un finissimo trito di carota, sedano, cipolla, aglio e prezzemolo e ponetelo in una casseruola, possibilmente di terracotta; unite il burro e l'olio e lasciate appassire le verdure a fuoco dolce. Nel frattempo asciugate il pesce, riducetelo a pezzetti, liberatelo dalle spine e infarinatelo; adagiatelo quindi nella casseruola e fatelo colorire da ogni lato. Insaporitelo con una presa di sale e un pizzico di pepe, quindi bagnatelo con un bicchiere di acqua, in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 40-50 minuti, rivoltando spesso i pezzi di baccalà e irrorandoIi con il fondo di cottura; unite ancora acqua, se la precedente dovesse assorbirsi completamente, e tenete la casseruola coperta e il calore moderato. A cottura ultimata, accomodate il baccalà sul piatto da portata, irroratelo con il sugo e servitelo subito.
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