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TRIGLIE AL VERMENTINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 triglie di scoglio,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 bicchiere e 1/2 di vino fermentino,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1/4 di aglio tritato.


    Squamate, sventrate, pulite e asciugate perfettamente i pesci.
    Bagnateli con qualche goccia di vermentino e asciugateli nuovamente.
    In una pirofila dai bordi bassi che contenga tutti i pesci in un unico strato versate l'olio di oliva e sistematevi i pesci rigirandoli, in modo che si impregnino dell'olio.
    Cospargete uniformemente sopra il pesce il trito di aglio e prezzemolo e insaporite con il sale.
    Versate quindi il vino rimasto ed aggiungete 2 cucchiai di acqua.
    Mettete sul fuoco (piuttosto basso) per circa 10 minuti e coprite.
    Togliete le triglie dalla pirofila, sistemandole in un piatto di portata; fate raffinare il sugo, sempre che non sia già abbastanza ristretto e versatelo sul pesce.
    Servite caldo.
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