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TRIGLIE AL TIMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 triglia grande,
  • 1 pomodoro,
  • 3 rametti di timo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 60 g di burro,
  • 20 cl di fumet di pesce,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    In una casseruola con 10 g di burro fate rosolare a fuoco vivo la testa e la lisca della triglia insieme all'aglio e a due rametti di timo.
    Unite la buccia e i semi del pomodoro, versate il fumet e portate a ebollizione.
    Schiumate e fate sobbollire per 15 minuti, dopodichè filtrate il composto, rimettetelo nella casseruola e fatelo ridurre ad un quarto.
    In una padella con 10 g di burro soffriggete brevemente il fegato e l'ultimo rametto di timo.
    Eliminate quest'ultimo e frullate il fegato con 30 g di burro ammorbidito.
    Avvolgete il composto in un foglio d'alluminio e mettetelo al fresco.
    Rivestite una teglia con un altro foglio d'alluminio, ungetelo con un po' d'olio e ponetevi sopra il pesce a filetti.
    Spennellateli col resto del burro, fuso, poi cuoceteli sotto il grill caldo per circa 5 minuti, infine salateli.
    In una casseruolina fate scaldare il brodo ridotto, unitevi il composto di fegato e burro e frullate la salsa ottenuta.
    Unite la polpa del pomodoro tagliata a dadini e regolate di sale.
    Servite i filetti di pesce con la salsa preparata.
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