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ARINGHE IN TORTINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 filetti di aringhe essiccate,
  • tre patate,
  • sale,
  • pepe,
  • 50 g di burro,
  • tre uova,
  • pan grattato per cospargere,
  • una tazza di salsa di pomodoro.


    Sminuzzate in una terrina i filetti di aringhe, fatti prima rinvenire in acqua bollente per 15 minuti.
    Pelate tre patate non troppo grosse, tagliatele a pezzi, così la cottura sarà più breve, e lessatele in acqua salata.
    Appena cotte passatele allo schiacciapatate e unitele alle aringhe con una piccola presa di sale (in quanto il pesce è già conservato sotto salamoia), un pizzico di pepe, 30 g di burro e le uova.
    Impastate mescolando bene tutti gli ingredienti tra di loro, ungete quindi uno stampo per budini con il buco centrale e rovesciatevi il composto ottenuto.
    Cospargete con il pan grattato e fiocchetti del restante burro, fate cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti.
    Trascorso tale tempo di cottura, lasciate raffreddare il tortino e sfornatelo in un vassoio da portata.
    Servitelo con una normale salsa di pomodoro preparata in precedenza.
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