Ingredienti per 4 persone:
12 filetti di aringhe essiccate, tre patate, sale, pepe, 50 g di burro, tre uova, pan grattato per cospargere, una tazza di salsa di pomodoro.
Sminuzzate in una terrina i filetti di aringhe, fatti prima rinvenire in acqua bollente per 15 minuti. Pelate tre patate non troppo grosse, tagliatele a pezzi, così la cottura sarà più breve, e lessatele in acqua salata. Appena cotte passatele allo schiacciapatate e unitele alle aringhe con una piccola presa di sale (in quanto il pesce è già conservato sotto salamoia), un pizzico di pepe, 30 g di burro e le uova. Impastate mescolando bene tutti gli ingredienti tra di loro, ungete quindi uno stampo per budini con il buco centrale e rovesciatevi il composto ottenuto. Cospargete con il pan grattato e fiocchetti del restante burro, fate cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti. Trascorso tale tempo di cottura, lasciate raffreddare il tortino e sfornatelo in un vassoio da portata. Servitelo con una normale salsa di pomodoro preparata in precedenza.
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