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TORTINO CREMOSO DI MERLUZZO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di piselli,
  • 500 g di merluzzo lesso,
  • 25 g di maizena (amido di mais),
  • 28 cl di latte,
  • 28 cl di brodo di pesce,
  • 4 pomodori,
  • 4 patate lessate,
  • 75 g di formaggio,
  • burro.


    Il brodo di pesce non è altro che l'acqua in cui è stato lessato il merluzzo.
    Io ho aggiunto del sedano, della cipolla e un po' di carota, anche se non esplicitamente menzionate dalla ricetta, tanto per dare un po' di sapore.
    Cuocere i piselli in acqua salata per 5 minuti.
    Sfaldare il pesce e porne la metà in una casseruola da forno.
    Stemperare la maizena con un po' di latte e metterla da parte, mentre si metterà il latte rimasto e il brodo di pesce in una pentola.
    Quando latte e brodo saranno arrivati ad ebollizione aggiungere la maizena, mescolando continuamente.
    Posare nella casseruola strati successivi di pesce e verdure e 'condimento' (burro).
    Alla fine versare la salsa nella casseruola e aggiungere il formaggio grattato.
    Mettere il tutto in forno a 180 gradi per 25 minuti.
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