Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di anguille, farina d i granoturco, 60 g d i burro, un rametto di rosmarino, alcune foglie di salvia, alcune foglie di basilico, un rametto di timo, tre foglie di alloro, due cipolline piccole, due spicchi d'aglio, sale, pepe, farina, un limone.
La preparazione di questo piatto va iniziata il giorno precedente la consumazione. Pulite le anguille, sgrassando la pelle con un energico massaggio eseguito con farina di granoturco: quindi tagliatele a pezzi, lavatele ed asciugatele. Preparate poi la marinata, in cui il pesce dovrà riposare tutta la notte. Adagiate i pezzi di anguilla in una terrina, rovesciatevi sopra il burro fuso e caldo, cospargete con rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, l'alloro, le cipolline pulite e affettate grossolanamente, l'aglio pelato e schiacciato. Salate, pepate con abbondanza, coprite il recipiente e lasciate marinare. Il giorno dopo, poco tempo prima dell'ora di pranzo, scolate i pezzi di anguilla dalla marinata, passateli nella farina, quindi metteteli sulla griglia del forno già caldo ad arrostire a fuoco lentissimo. Per il tempo di cottura dovrete regolarvi a seconda della grossezza dei pezzi d'anguilla; saranno pronti quando avranno assunto un colore ben dorato. Serviteli caldi, contornati da spicchi di limoni.
|