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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di anguille,
  • farina d i granoturco,
  • 60 g d i burro,
  • un rametto di rosmarino,
  • alcune foglie di salvia,
  • alcune foglie di basilico,
  • un rametto di timo,
  • tre foglie di alloro,
  • due cipolline piccole,
  • due spicchi d'aglio,
  • sale,
  • pepe,
  • farina,
  • un limone.


    La preparazione di questo piatto va iniziata il giorno precedente la consumazione.
    Pulite le anguille, sgrassando la pelle con un energico massaggio eseguito con farina di granoturco: quindi tagliatele a pezzi, lavatele ed asciugatele.
    Preparate poi la marinata, in cui il pesce dovrà riposare tutta la notte.
    Adagiate i pezzi di anguilla in una terrina, rovesciatevi sopra il burro fuso e caldo, cospargete con rosmarino, la salvia, il basilico, il timo, l'alloro, le cipolline pulite e affettate grossolanamente, l'aglio pelato e schiacciato.
    Salate, pepate con abbondanza, coprite il recipiente e lasciate marinare.
    Il giorno dopo, poco tempo prima dell'ora di pranzo, scolate i pezzi di anguilla dalla marinata, passateli nella farina, quindi metteteli sulla griglia del forno già caldo ad arrostire a fuoco lentissimo.
    Per il tempo di cottura dovrete regolarvi a seconda della grossezza dei pezzi d'anguilla; saranno pronti quando avranno assunto un colore ben dorato.
    Serviteli caldi, contornati da spicchi di limoni.
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