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TONNO STUFATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trance di tonno fresco,
  • 200 g di carote,
  • 200 g di rape,
  • 200 g di fagiolini,
  • 1 scalogno,
  • rosmarino,
  • timo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate e lavate fagiolini, carote e rape.
    Togliete la pelle alle trance, tagliatele in due, eliminate la cartilagine centrale.
    Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame, adagiatevi il tonno e fatelo rosolare da entrambe le parti a fuoco vivo.
    Quando il tonno è pronto ritiratelo dal recipiente, eliminate il grasso in eccesso del fondo di cottura, lasciatevi appassire lo scalogno tritato e aggiungete le verdure.
    Salate, pepate, aromatizzate con timo e rosmarino.
    Fate stufare a fuoco medio per una decina di minuti.
    Ponete il tonno sulle verdure, bagnate con mezzo bicchiere di vino e un mestolo d'acqua calda, coprite il recipiente e cuocete, a fuoco basso, per circa mezz'ora.
    Sul piatto da portata disponete tonno e verdure.
    Servite caldo.
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