Ingredienti per 4 persone:
600 g di tonno (tranci da 150 g di l'uno), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di cerfoglio e maggiorana tritati, 1 limone, 2 tuorli d'uovo, 20 cl di vino bianco, 10 cl di panna, sale, pepe.
Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Dopodiché adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce. Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti. Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo. Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata. Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.
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