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TONNO IN SALSA CREMOSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di tonno (tranci da 150 g di l'uno),
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaio di cerfoglio e maggiorana tritati,
  • 1 limone,
  • 2 tuorli d'uovo,
  • 20 cl di vino bianco,
  • 10 cl di panna,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate le fette di tonno e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina.
    Dopodiché adagiatele in una larga casseruola dove possano stare in un solo strato; spargetevi sopra le erbe tritate, irrorate con il succo di limone, poi con il vino e unite un filo di acqua, sufficiente a coprire a livello le fette di pesce.
    Salate, pepate e cuocete per 10-12 minuti.
    Poi prelevate il pesce dal recipiente, con una paletta mettetelo su un piatto scaldato in precedenza e tenetelo in caldo.
    Filtrate il fondo di cottura, rimettetelo in una casseruolina, fatelo ridurre a pochi cucchiai: aggiungete i tuorli stemperati con la panna, regolate di sale, pepate, e cuocete la salsa molto dolcemente fino a che si sarà un po' addensata.
    Versatela sul pesce e servite subito ben caldo.
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