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TINCA RIPIENA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tinche da porzione,
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 4 cucchiai di pangrattato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 3 foglie di alloro,
  • aceto di vino,
  • burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Eviscerate i pesci, lavateli più volte in acqua corrente e se avessero ancora sentore di fango immergeteli in una terrina con acqua e aceto per un quarto d'ora.
    Preparate il ripieno mescolando quattro abbondanti cucchiai di pangrattato con altrettanto formaggio grattugiato, due spicchi d'aglio tritati e due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe in abbondanza.
    Ammorbidite il ripieno con un filo d'olio.
    Riempite i pesci con il composto.
    Imburrate una teglia, disponete sul fondo tre foglie d'alloro, adagiatevi le tinche, spolverizzatele con pangrattato e ponete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora.
    Ogni tanto bagnate le tinche con il loro stesso sugo.
    A cottura ultimata dovrebbe essersi formato un sugo saporito e abbondante che si sposa bene con la polenta o con il purè di patate.
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