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TINCA IN CROSTA DI SALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tinca da 1000 g,
  • 4000 g di sale grosso,
  • erbe aromatiche.


    Per la salsa:

  • 10 cl di olio d'oliva,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • succo di limone,
  • sale,
  • pepe.


    Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate.
    Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale.
    Cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 35 minuti.
    Ritirate e fate riposare 10 minuti.
    Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a metà, ricavate i filetti.
    Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe.
    Servitela a parte.
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