Ingredienti per 4 persone:
4 tinche da 250 g, 50 g di olive verdi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 scalogni, 1 carota, 1 costa di sedano, prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, 1 limone, olio d'oliva, sale, pepe.
Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci. Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato. Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario. A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate. Disponete i pesci sul piatto da portata. Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato. Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.
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