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TINCA ALLE ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tinche da 250 g,
  • 50 g di olive verdi,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 scalogni,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • timo,
  • maggiorana,
  • 1 limone,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Eviscerate le tinche, tagliate loro pinne, testa e coda, diliscatele ed eliminate tutte le spine che potete.
    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi i pesci.
    Quando sono dorati toglieteli e mettete al loro posto due scalogni, una carota, una costa di sedano e le erbe aromatiche tutto tritato.
    Quando le verdure sono appassite, rimettete i pesci, spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
    Cuocete per circa mezz'ora, aggiungendo acqua se necessario.
    A pochi minuti dalla fine unite le olive snocciolate.
    Disponete i pesci sul piatto da portata.
    Frullate il fondo di cottura, diluitelo con il succo del limone filtrato.
    Scaldate la salsa e versatela sulle tinche.
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