Ingredienti per 4 persone:
500 g di filetti di pesce spinato, 250 g di fagioli tagliati finemente, 1 uovo sbattuto, 1/4 di tazza di scalogno tritato, 1/4 di tazza di aglio tritato, 1/4 di tazza di erba cipollina tritata, 1/2 cucchiaio di radice di coriandolo, 1 cucchiaio di radice di krachai, 1/2 cucchiaino di grani di pepe, 1/2 cucchiaino di scorza di limone, 1 cucchiaino di pasta di gamberi, 10 peperoncini secchi senza semi spezzettati, 1 pizzico di sale, 1 tazza di olio d'oliva.
Pestate e mischiate insieme l'aglio tritato, l'erba cipollina, la radice di coriandolo, la radice krachai, i grani di pepe e la pasta di gamberi fino a che non si saranno amalgamati così bene da formare una pasta fine. Ponete i filetti di pesce nel frullatore e mischiateli al composto preparato in precedenza. Aggiungete l'uovo sbattuto, amalgamate il tutto e versate l'impasto in una zuppiera a cui aggiungerete i fagioli tagliati. Preparate della larghe frittelle (1 cucchiaio di impasto circa per ognuna) e friggetele in olio bollente fino a quando non diventano dorate. Servite in un piatto guarnito da fette di cetriolo come decorazione
|