Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Merluzzo arrow TERRINA DI MERLUZZO CON LE NOCI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TERRINA DI MERLUZZO CON LE NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di filetti di merluzzo,
  • 2 cucchiai di capperi salati,
  • 100 g di pangrattato,
  • 50 g di gherigli di noci,
  • rucola,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 ciuffo di cerfoglio,
  • timo,
  • sale.




    Per la salsa:

  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Lavate i capperi, salate i filetti di merluzzo.
    Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e uno di cerfoglio.
    Mescolate il ricavato con il pangrattato.
    Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare da plumcake e coprite il fondo con un primo strato di merluzzo.
    Cospargete un po' di pangrattato alle erbe, gherigli di noci tritati, capperi, foglioline di rucola e timo.
    Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con il merluzzo.
    Condite con alcuni giri d'olio versato a filo, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato per 40 minuti.
    Regolate la temperatura, dovrebbe essere sui 140°C, in modo che l'acqua sobbolla.
    A cottura ultimata, fate raffreddare il composto nel suo recipiente senza togliere la carta.
    Una volta raffreddato sformate sul piatto da portata.
    Preparate la salsa mescolando un cucchiaio d'aceto balsamico con 5 cucchiai d'olio e uno di capperi, mezzo spicchio d'aglio tritato, sale e pepe in grani.
    Servite la mattonella di merluzzo a fette con la salsa a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link