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ALICI ALLA RUSTICA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di alici,
  • due cipolle,
  • tre patate,
  • 300 g di pomodori maturi,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • una manciata di prezzemolo,
  • due spicchi d'aglio,
  • una manciata di pangrattato.


    Squamate le alici, privatele della testa e apritele a libro, eliminando la lisca e le interiora; poi lavatele bene ed asciugatele.
    Tagliate ad anelli le cipolle e affettate molto sottilmente patate.
    Immergete per qualche minuto i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli e liberateli dai semi, schiacciandoli poi leggermente.
    Ungete con abbondante olio una pirofila, fate sul fondo uno strato di alici, quindi salate e pepate; coprite le alici con uno strato di patate, cipolle e pomodori, salate e spolverizzate con una manciatina di prezzemolo ed aglio tritati.
    Irrorate con un po' di olio.
    Fate un secondo strato di alici, salate, pepate, coprite con patate, cipolle, pomodori e salate.
    Spargete il rimanente trito di prezzemolo e aglio, irrorate con l'olio e infine fate un ultimo strato di alici.
    Versate ancora mezzo bicchiere di olio, spolverizzate le "alici alla rustica" con una manciata di pan grattato e cuocetele in forno, per circa 30 minuti, a calore moderato.
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