AGONI DELL' ISOLA COMACINA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di agoni, tre limoni, olio, sale, farina, una manciata abbondante di prezzemolo.
Pulite i pesci privandoli delle interiora, lavateli, scolateli bene, oppure asciugateli, poneteli in una terrina con il succo di due limoni, tre cucchiai di olio e un poco di sale, quindi coprite. Lasciateli marinare per tre-quattro ore; trascorso tale periodo, levateli dalla marinata, che sarà stata quasi del tutto assorbita, scolateli bene e passateli nella farina. Metteteli in una padella per fritti con abbondante olio bollente. Mentre friggete, tenete al caldo i pesci già pronti, ricordando di far scolare l'unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente. A cottura ultimata, disponete i pesci in un vassoio da portata, riscaldato in precedenza; guarnite con fettine di limone e cospargeteli con il prezzemolo, lavato, asciugato e fritto in olio bollente.
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