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Pellegrino Artusi


AGONI DELL' ISOLA COMACINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di agoni,
  • tre limoni,
  • olio,
  • sale,
  • farina,
  • una manciata abbondante di prezzemolo.


    Pulite i pesci privandoli delle interiora, lavateli, scolateli bene, oppure asciugateli, poneteli in una terrina con il succo di due limoni, tre cucchiai di olio e un poco di sale, quindi coprite.
    Lasciateli marinare per tre-quattro ore; trascorso tale periodo, levateli dalla marinata, che sarà stata quasi del tutto assorbita, scolateli bene e passateli nella farina.
    Metteteli in una padella per fritti con abbondante olio bollente.
    Mentre friggete, tenete al caldo i pesci già pronti, ricordando di far scolare l'unto di frittura sopra un foglio di carta assorbente.
    A cottura ultimata, disponete i pesci in un vassoio da portata, riscaldato in precedenza; guarnite con fettine di limone e cospargeteli con il prezzemolo, lavato, asciugato e fritto in olio bollente.
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