ACCIUGHE ALLA FRANCESCANA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di acciughe fresche, quattro grosse patate, quattro cucchiai di olio di oliva, sale, pepe, quattro pomodori maturi, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, tre cucchiai di pangrattato.
Pulite il pesce privandolo della testa, delle interiora e della spina centrale, quindi lavatelo sotto l'acqua corrente. Prendete una teglia da forno e disponetevi uno strato di filetti di acciughe. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili: con queste fate il secondo strato sul pesce, irrorare con un filo di olio, salate e pepate; continuate alternando gli strati fino al termine delle acciughe e delle patate. Pulite i pomodori, privandoli della pelle e dei semi interni, quindi spezzateli sulla superficie del tortino. Ora fate un trito finissimo con l'aglio ed il prezzemolo, cospargete con questo pomodori, pesce e patate. Spolverizzate con il pangrattato, irrorate con il poco olio che vi sarà rimasto e passate in forno caldo a cuocere, per circa un'ora. Potete servire il tortino caldo, se la stagione è invernale, e freddo in estate: è ottimo e saporito comunque.
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