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CERNIA FARCITA AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 60 g di funghi secchi,
  • una cernia da circa 1 Kg,
  • un panino raffermo,
  • 50 g di scampi in vasetto,
  • 50 g di parmigiano,
  • due uova,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata,
  • 50 g d i burro,
  • un bicchiere di vino bianco.


    Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida.
    Pulite la cernia.
    Fate ammorbidire in acqua tiepida la mollica di pane, quindi strizzatela e mettetela in una terrina.
    Sgocciolate gli scampi dal loro liquido di conserva e tritateli finemente; lavate, strizzate e tritate grossolanamente i funghi; grattugiate il parmigiano.
    Unite questi ingredienti alla mollica di pane insieme con le uova, una presa di sale, un pizzico di pepe e uno di noce moscata grattugiata.
    Rimestate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Farcite la cernia con questo composto e legatela.
    Adagiatela quindi in una pirofila imburrata, insaporitela con una presa di sale e un pizzico di pepe e cuocetela in forno caldo, a 200°, per 1 ora, irrorandola di tanto in tanto con il vino bianco.
    Trascorso il tempo stabilito, liberate il pesce dalla legatura e accomodatelo sul piatto da portata; irroratelo con il fondo di cottura e servitelo subito.
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