Ingredienti per 4 persone:
800 g di pesce spada tagliato a fettine sottili, 300 g di pangrattato, 100 g di formaggio pecorino grattugiato, 100 g di formaggio parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1/2 cucchiaino di origano, 1 manciata di prezzemolo, menta, alcune foglie di limone, alcuni cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mettete in una ciotola il pangrattato, i due formaggi, una manciata di prezzemolo e l'aglio tritati, mezzo cucchiaino di origano e altrettanta menta. Unite qualche cucchiaio di olio e mescolate fino ad avere un composto morbido e ben legato. Allineate le fettine di pesce sul tavolo, riempitele con un po' di composto e chiudetele formando degli involtini. Infilzateli negli spiedini alternandoli con le foglie di limone lavate e asciugate, e fateli cuocere sulla griglia 4 o 5 minuti per parte. Insaporite con sale e pepe e serviteli caldissimi.
|