SPEZZATINO DI CODA DI ROSPO CON RISO ALLA CURCUMA |
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Ingredienti per 6 persone:
900 g di coda di rospo, 200 g di riso, 1 arancia, 2 cipolle, 1 pomodoro, 1 limone, 1 radice di zenzero piccola, alcune gocce di tabasco, prezzemolo, farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, curcuma in polvere, burro, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Pulite la coda di rospo, tagliatela a pezzi e infarinateli leggermente. Tritate finemente le cipolle e insaporitele in un tegame con due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il pesce e fate insaporire per 2 minuti. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite le bucce dell'arancia e del limone tagliate a julienne, lo zenzero a striscioline, sale, pepe e alcune gocce di tabasco. Cuocete il tutto per 10 minuti. A fine cottura aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il prezzemolo tritato. Versate il riso in una pentola, copritelo con acqua fredda, salate e aggiungete la curcuma in polvere nella quantità necessaria a far diventare l'acqua molto gialla. Coprite e cuocete per 15 minuti. Sgocciolate il riso, disponetelo ben sgranato sul piatto da portata, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e servitelo con lo spezzatino di pesce caldo.
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