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SGOMBRI IN CARPIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri,
  • 2 cipolle,
  • 60 g di pinoli,
  • 60 g di uvetta,
  • 75 cl di aceto di vino bianco,
  • 25 cl di vino rosso,
  • olio d'oliva,
  • farina,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
    Pulite, lavate e infarinate gli sgombri, friggeteli in olio caldo.
    Scolateli quando sono ben dorati e asciugateli su carta da cucina.
    In una padella scaldate un po' d'olio e soffriggetevi le cipolle, salate, pepate, unite i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita e strizzata.
    Bagnate con il vino e lasciate ridurre della metà.
    Aggiungete l'aceto e portate a bollore cuocendo per dieci minuti.
    In una pirofila disponete gli sgombri a strati, coprite con il sugo e lasciate riposare coperto e al fresco per un giorno.
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