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SGOMBRI AL FORNO CON SALSA DI YOGURTH PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di sgombro (pesci da 250 g di l'uno),
  • 1 spicchio di aglio,
  • 4 cucchiai di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa allo yogurth:

  • 250 g di yogurth,
  • 2 cucchiai di menta fresca tritata,
  • 1 limone,
  • 1/2 cetriolo,
  • 1 pizzico di zucchero (facoltativo).


    Ungete leggermente una pirofila.
    Accendete il forno a 180°C.
    Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati.
    Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio.
    Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila.
    Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti.
    Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone.
    Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini.
    Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero.
    Salate e pepate.
    Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
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