SGOMBRI AL FORNO CON SALSA DI YOGURTH |
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Ingredienti per 4 persone:
1000 g di sgombro (pesci da 250 g di l'uno), 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Per la salsa allo yogurth:
250 g di yogurth, 2 cucchiai di menta fresca tritata, 1 limone, 1/2 cetriolo, 1 pizzico di zucchero (facoltativo).
Ungete leggermente una pirofila. Accendete il forno a 180°C. Lavate gli sgombri, puliteli, tagliate le pinne laterali e praticate 3-4 tagli profondi su entrambi i lati. Sfregate l'interno dei pesci con l'aglio. Cospargeteli con sale e pepe e disponeteli nella pirofila. Bagnate con il vino e cuocete 20-25 minuti. Nel frattempo mescolate lo yogurth con la menta, la scorza e il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo in due nel senso della lunghezza, eliminate i semi e tagliatelo a dadolini fini. Mescolatelo allo yogurth e unite, a piacere, un pizzico di zucchero. Salate e pepate. Servite gli sgombri con patate al forno e la salsa allo yogurth.
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