SGOMBRI AL FORNO CON LE OLIVE |
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Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri di 250 g ognuno, 250 g di radicchio di Treviso, 40 g di mollica di pane raffermo, 3 spicchi di aglio, prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 40 g di olive nere snocciolate, 4 filetti d'acciughe sott'olio, olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino piccante.
Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive. Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato. Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all'interno degli sgombri. Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane. Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili. Irrorate tutto con un filo di olio extra-vergine d?Oliva e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti. Servite caldo.
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