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SGOMBRI AL FORNO CON LE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri di 250 g ognuno,
  • 250 g di radicchio di Treviso,
  • 40 g di mollica di pane raffermo,
  • 3 spicchi di aglio,
  • prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale,
  • 40 g di olive nere snocciolate,
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • peperoncino piccante.


    Sciacquate gli sgombri dopo averli puliti e privati delle interiora, poi fateli scolare su fogli di carta assorbente da cucina.
    Sbriciolate la mollica di pane, unite un poco di prezzemolo tritato e i capperi ben risciacquati, uno spicchio d'aglio, le acciughe e le olive.
    Assaggiate di sale e aggiungete un pezzetto di peperoncino spezzettato.
    Ammorbidite il composto aggiungendo un poco di olio, poi mettetene una parte all'interno degli sgombri.
    Lavate e tagliate il radicchio trevigiano nel senso della lunghezza, sistematelo sul fondo di una pirofila unta di olio, appoggiateci gli sgombri e distribuiteci sopra il restante composto di mollica di pane.
    Completate disponendo sugli sgombri gli spicchi di aglio avanzati e tagliati a fettine sottili.
    Irrorate tutto con un filo di olio extra-vergine d?Oliva e ponete la pirofila in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.
    Servite caldo.
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