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CERVO IN AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800g. di polpa di cervo,
  • mezza cipolla,
  • una costola di sedano,
  • una piccola carota,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 25g. di prosciutto crudo,
  • un cucchiaio di farina,
  • 35g. di uvetta,
  • 25g. di pinoli,
  • 25g. di scorza di arance candita,
  • zucchero,
  • olio,
  • brodo,
  • aceto,
  • sale e pepe.


    Tagliate a tocchetti la carne.
    Tritate finemente la cipolla con la carota, il sedano, un ciuffetto di prezzemolo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la carne, sale e pepe.
    Quando la carne sarà ben rosolata, spolverizzatela con la farina, bagnatela con mezzo litro di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli, l'arancia a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto.
    Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e amalgamate su fuoco basso.
    Versate due terzi della salsa nella casseruola con la carne, coprite e continuate la cottura ancora per 30 minuti.
    Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e completate con la salsa tenuta da parte.
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