Ingredienti per 4 persone:
800g. di polpa di cervo, mezza cipolla, una costola di sedano, una piccola carota, un ciuffo di prezzemolo, 25g. di prosciutto crudo, un cucchiaio di farina, 35g. di uvetta, 25g. di pinoli, 25g. di scorza di arance candita, zucchero, olio, brodo, aceto, sale e pepe.
Tagliate a tocchetti la carne. Tritate finemente la cipolla con la carota, il sedano, un ciuffetto di prezzemolo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con 4 cucchiai di olio, la carne, sale e pepe. Quando la carne sarà ben rosolata, spolverizzatela con la farina, bagnatela con mezzo litro di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo mettete in una casseruolina l'uvetta (prima ammorbidita in acqua tiepida, poi strizzata), i pinoli, l'arancia a pezzetti, un pizzico di zucchero e 4 cucchiai di aceto. Aggiungete un mestolo del fondo di cottura della carne e amalgamate su fuoco basso. Versate due terzi della salsa nella casseruola con la carne, coprite e continuate la cottura ancora per 30 minuti. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e completate con la salsa tenuta da parte.
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