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LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone: :

  • una trentina di lumache,
  • una cipolla,
  • un mazzetto di erbe aromatiche,
  • quattro spicchi d'aglio,
  • pepe in grani,
  • sale,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 250 g di burro,
  • pepe,
  • pangrattato


    Ponete le lumache in un grande recipiente e copritele di acqua fredda, rimuovetele ripetutamente, poi con un coltellino appuntito togliete la membrana calcarea che chiude l'apertura del guscio. Lasciatele cos" per un paio di giorni a spurgare, quindi scolatele e passatele più volte sotto l'acqua corrente. Ponete al fuoco un largo tegame con la cipolla finemente tritata e il burro, fate imbiondire bene, poi unitevi le lumache, lasciandole insaporire e impregnare di condimento. Spruzzatele con il brandy: non appena questo sarà evaporato, bagnate con il succo del limone e insaporite con un pizzico di dragoncello secco. Fate cuocere a fiamma moderatissima ancora per 5 minuti, mescolando spesso, poi irrorate tutto con la panna e i tuorli, precedentemente amalgamati. Salate e pepate. Fate cuocere fino a quando vedrete la salsa addensarsi e legarsi bene con le lumache. Servitele in un piatto fondo di servizio, precedentemente scaldato.
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