LUMACHE ALLA BOURGUIGNONNE |
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Ingredienti per 4 persone: :
una trentina di lumache, una cipolla, un mazzetto di erbe aromatiche, quattro spicchi d'aglio, pepe in grani, sale, un ciuffo di prezzemolo, 250 g di burro, pepe, pangrattato
Ponete le lumache in un grande recipiente e copritele di acqua fredda, rimuovetele ripetutamente, poi con un coltellino appuntito togliete la membrana calcarea che chiude l'apertura del guscio. Lasciatele cos" per un paio di giorni a spurgare, quindi scolatele e passatele più volte sotto l'acqua corrente. Ponete al fuoco un largo tegame con la cipolla finemente tritata e il burro, fate imbiondire bene, poi unitevi le lumache, lasciandole insaporire e impregnare di condimento. Spruzzatele con il brandy: non appena questo sarà evaporato, bagnate con il succo del limone e insaporite con un pizzico di dragoncello secco. Fate cuocere a fiamma moderatissima ancora per 5 minuti, mescolando spesso, poi irrorate tutto con la panna e i tuorli, precedentemente amalgamati. Salate e pepate. Fate cuocere fino a quando vedrete la salsa addensarsi e legarsi bene con le lumache. Servitele in un piatto fondo di servizio, precedentemente scaldato.
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