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SEPPIE ALLA VENEZIANA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di seppie piccole,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • pepe,
  • sale.


    Pulite le seppie, eliminando l'osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco.
    Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca.
    Lavatele in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell'inchiostro.
    Pulite e tritate finemente il prezzemolo.
    Mettete le seppie in un tegame su fuoco moderato con l'olio e lo spicchio di aglio; quando quest'ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento.
    Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame coperto, poi irroratele con il vino e aggiungetevi l'inchiostro.
    Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto.
    A cottura ultimata, spolverizzate le seppie con il prezzemolo e servitele con il loro condimento.
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