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SEPPIE AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di seppie piccole,
  • 250 g di salsa di pomodoro,
  • 250 g di spinaci,
  • 20 g di pinoli,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1 aglio,
  • 1 cipolla,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite le seppie, lavatele, asciugatele e tagliatele a metà.
    Mondate gli spinaci, lavateli, sgocciolateli, passateli in una pentola e cuoceteli per pochi minuti a fuoco medio senza aggiungere altra acqua.
    Scolateli, strizzateli e tritateli.
    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili con l'aglio intero da eliminare appena è diventato dorato.
    Unite le seppie, mescolate, salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e poi cuocete a fuoco basso e a tegame coperto per una decina di minuti.
    Aggiungete gli spinaci tritati, la salsa di pomodoro e fate cuocere per circa mezz'ora.
    Intanto lasciate colorire i pinoli in forno caldo, muovendoli ogni tanto, e poi uniteli alle seppie pochi minuti prima di toglierle dal fuoco.
    Mescolate perché si distribuiscano bene.
    Passate la preparazione sul piatto da portata caldo e servite.
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