Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow SEPE COL NERO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SEPE COL NERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di seppie fresche,
  • 1 cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 20 cl di passata di pomodoro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 bicchiere di acqua,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo,
  • 1 scorza di limone,
  • noce moscata.


    Pulire accuratamente le seppie, mondandole del rostro, bulbi oculari, interiora, osso e pelle; conservare, invece, in una scodella il nero di seppia.
    Soffriggere aglio e cipolla; quindi aggiungere le seppie (precedentemente tagliate orizzontalmente in listelle dello spessore di circa 1 cm).
    Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco sino a farlo evaporare; quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone.
    Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino.
    Far cuocere per circa altri 20 minuti (il tempo dipenderà dalla misura delle seppie).
    Servire caldo con polenta gialla o bianca.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link