SCAMPI ALLA SALSA DI CURRY |
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Ingredienti per 4 persone:
20 scampi, 2 scalogni, 10 cl di vino bianco secco, 10 cl di panna, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di curry, succo di limone, 1 mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), 1 carota (facoltativo), 1 cipolla (facoltativo), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe.
Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. Disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite.
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