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SCAMPI ALLA CREMA DI PEPERONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 scampi (circa 100 g di l'uno),
  • 2 peperoni gialli,
  • 1/2 bicchiere di pomodoro crudo passato,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Per il brodo:

  • 1 cipolla,
  • 1 gambo di sedano,
  • 10 gambi di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe bianco in grani.


    Mettete in una casseruola la cipolla e il sedano grossolanamente tagliati, quindi il prezzemolo.
    Coprite con abbondante acqua, portate a ebollizione e salate.
    Dopo 30 minuti unite il pepe e lasciate cuocere altri 10 minuti.
    Spegnete la fiamma e quando il brodo si è raffreddato filtratelo.
    Scaldate un cucchiaio di olio in una casseruola e unitevi i peperoni mondati e tagliati a grosse strisce.
    Salateli, bagnateli con mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiate e cuoceteli a fiamma bassa per 20 minuti.
    Scoperchiateli, unitevi il pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti o il tempo necessario perché la salsa si addensi.
    Passatela al setaccio e raccoglietela in una piccola casseruola.
    Portate a ebollizione il brodo e cuocetevi gli scampi dopo averli lavati.
    Dopo 3 minuti spegnete la fiamma e lasciateli riposare.
    Quando il liquido si sarà intiepidito sgocciolate i crostacei privandoli del carapace, ma lasciando intatta la testa e le pinne della coda.
    Eliminate il filo intestinale.
    Versate a filo l'olio rimasto nella crema di peperone mescolando con una frusta in modo da montarla leggermente.
    Distribuitela nei singoli piatti, adagiatevi gli scampi e servite.
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