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SCAMPI AI PINOLI E DRAGONCELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi,
  • 200 g di insalate miste (trevisana, rucola),
  • pepe,
  • 100 g di spinaci novelli,
  • 80 g di pinoli,
  • 1 mazzetto di dragoncello,
  • 2 cucchiai di aceto balsamico,
  • 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale.


    Lavate le insalate.
    Asciugatele e tagliatele grossolanamente con le mani.
    Mondate gli spinaci, lavateli e asciugateli.
    Pulite gli scampi staccando le teste dalle code, quindi sgusciate le code ed eliminate il budellino nero.
    Lavateli e asciugateli.
    In una padella di ferro, su fuoco non troppo alto, fate tostare leggermente i pinoli continuando a mescolarli e facendoli saltare nella padella.
    Levateli quando hanno assunto un bel colore dorato.
    Preparate la salsa per condire l'insalata.
    Emulsionate con una forchetta in una ciotolina l'aceto balsamico, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe e una cucchiaiata di dragoncello tritato.
    Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio, unite le code degli scampi e cuocete per una decina di minuti a fuoco vivace, mescolando.
    Salate gli scampi e sgocciolateli ponendoli su carta assorbente da cucina.
    Riunite in un piatto da portata fondo le insalate e gli spinaci.
    Unite le code degli scampi e i pinoli, qualche foglia di dragoncello e condite con la salsa preparata.
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