Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Sarde e sardine arrow SARDINE ALLA GRIGLIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SARDINE ALLA GRIGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sardine,
  • 1 limone (succo),
  • 1/2 peperoncino rosso,
  • 1 cucchiaino di salsa Worcester,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Eviscerate le sardine, togliete loro la testa e la coda, diliscatele, apritele a libro.
    Lavatele e asciugatele delicatamente.
    Spennellatele con l'olio e disponetele in forno sulla griglia bollente per 4-5 minuti.
    In una ciotola preparate una salsa piccante emulsionando mezzo bicchiere d'olio, il succo di un limone, mezzo peperoncino rosso e mezzo spicchio d'aglio tritati, un cucchiaino di salsa Worcester, sale e pepe, amalgamate gli ingredienti.
    Quando le sardine sono cotte mettetele sul piatto da portata.
    Servitele con la salsa a parte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link