Ingredienti per 4 persone:
24 sardine, 2 peperoni rossi, 10 olive nere, succo di limone, basilico, olio d'oliva, sale, pepe.
Per la salsa:
1 tuorlo d'uovo, 1 cucchiaio di aceto di vino 3 filetti d'acciughe sott'olio, 5 foglie di basilico.
Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele. Allineatele su un piatto fondo. Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine. Coprite e fate marinare 24 ore in frigo. Sgocciolate le sardine e conservate la marinata. Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata. Frullate a bassa velocità. Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico. Irrorate con la salsa e servite.
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