Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Sarde e sardine arrow SARDE GRIGLIATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SARDE GRIGLIATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di sarde,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • timo,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • pomodoro,
  • limone.


    Pulite le sarde: eliminate le teste e tirate via, insieme con esse, le interiora.
    Lavatele e asciugatele, tamponandole con carta bianca da cucina e stendetele su un piatto, in uno strato solo.
    Preparate un trito con una manciatina delle tre erbe indicate, quindi usatelo per cospargere i pesci.
    Salateli e pepateli: lasciateli marinare per 10 minuti.
    Disponeteli sulla griglia e cuoceteli per circa 3 minuti per lato.
    Servite le sarde guarnite con fette di pomodoro e succo di limone.
    Accompagnate con una salsina preparata mescolando prezzemolo, aglio, olio d'oliva, sale, pepe.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link