Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di albicocche secche, 1 cipolla, 40 gr di burro, rosmarino, salvia, 1 anatra, sale, pepe, 50 gr di pane raffermo, 1 scodella di latte, 1 uovo, noce moscata, 100 gr di parmigiano.
Pulite e lavate accuratamente l'anatra, salatela e pepatela nel suo interno, indi mettetela in una casseruola abbastanza capace in cui avrete messo una cipolla e ricopritela per buona parte con dell'acqua fredda. Fate cuocere per una quarantina di minuti e nel frattempo fate rinvenire in acqua fredda le albicocche secche per circa un paio d'ore, facendo attenzione che non si gonfino altrimenti si spappoleranno in cottura. A questo punto fate rinvenire il pane raffermo in una scodella contenente latte caldo, mescolatelo all'uovo e al parmigiano, unite quindi un poco di sale, qualche albicocca tritata grossolanamente e per ultimo una grattatina di noce moscata. Amalgamate molto bene il composto cosi preparato e riempite la pancia dell'anatra che chiuderete con dello spago incolore. Ora mettete l'anatra in una casseruola con burro, salvia e rosmarino e fatela rosolare ben bene da ambo le parti. Per ultimo salate e pepate ancora, unite le albicocche che avete fatto rinvenire precedentemente e, con l'aggiunta di un po' di brodo, fate cuocere a fuoco moderato per una quarantina di minuti. Servite subito.
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