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SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di sarde freschissime,
  • 6 acciughe salate,
  • 150 g di pangrattato,
  • 50 g di pinoli,
  • 50 g di uvetta sultanina,
  • prezzemolo,
  • alloro,
  • succo di limone,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele.
    In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l'uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe.
    Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l'una e l'altra mettete una fogliolina di alloro.
    Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa.
    Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.
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