Ingredienti per 4 persone:
800 g di sarde freschissime, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, 2 uova, 1 bicchiere di aceto di vino, pangrattato, alcuni spicchi di limone, olio d'oliva, sale, pepe.
Private le sarde di interiora, testa e lisca; lavatele; asciugatele con un canovaccio e mettetele in una terrina con un bicchiere di aceto. Lasciatele marinare per un paio d'ore poi sgocciolatele. Mettetele aperte in un piatto e spolveratele con il formaggio mescolato con due spicchi di aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritati, sale e pepe. Ridategli la forma originale premendole tra i palmi delle mani e passatele nell'uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele ben dorate e servitele guarnite con spicchi di limone.
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