Ingredienti per 4 persone:
1 anatra giovane, 1 cipolla, 1 mazzetto di odori, burro, 200 gr di pancetta a fette, alloro, timo, maggiorana, sale, pepe, olio, limone, 1 tuorlo d'uovo, vino rosso o Marsala.
Fiammeggiate l'anatra, pulitela, lavatela e toglietele le interiora godibili, gettando le altre. Tritate le interiora con una cipolla, un mazzetto di odori, unite una noce di burro e mettete tutto nella pancia dell'anatra, poi bardatela con pancetta a fette e legatela bene. Mettetela a rosolare con foglie di alloro, timo, maggiorana, sale, pepe e olio abbondante: quando è ben colorita, spruzzate prima con succo di limone e poi con vino rosso profumato (anche il Marsala va bene). Tirate a cottura, togliete l'anatra dal recipiente, tagliatela, ricomponetela e spennellate i tagli con rosso d'uovo. Fissate i pezzi con stecchi da cucina perché il volatile non si divida e passate al forno per 5 minuti: I'uovo si rapprenderà e i tagli non si vedranno. Diluite con poca acqua il sugo di cottura, fatelo sobbollire e poi filtratelo, ponendo il sugo in una salsiera. Servite l'anatra con la sua salsa bollente e con contorno di patate arrosto, piselli o spinaci a piacere. Guarnite con spicchi di limone.
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