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ANATRA ARROSTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 anatra giovane,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di odori,
  • burro,
  • 200 gr di pancetta a fette,
  • alloro,
  • timo,
  • maggiorana,
  • sale,
  • pepe,
  • olio,
  • limone,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • vino rosso o Marsala.


    Fiammeggiate l'anatra, pulitela, lavatela e toglietele le interiora godibili, gettando le altre.
    Tritate le interiora con una cipolla, un mazzetto di odori, unite una noce di burro e mettete tutto nella pancia dell'anatra, poi bardatela con pancetta a fette e legatela bene.
    Mettetela a rosolare con foglie di alloro, timo, maggiorana, sale, pepe e olio abbondante: quando è ben colorita, spruzzate prima con succo di limone e poi con vino rosso profumato (anche il Marsala va bene).
    Tirate a cottura, togliete l'anatra dal recipiente, tagliatela, ricomponetela e spennellate i tagli con rosso d'uovo.
    Fissate i pezzi con stecchi da cucina perché il volatile non si divida e passate al forno per 5 minuti: I'uovo si rapprenderà e i tagli non si vedranno.
    Diluite con poca acqua il sugo di cottura, fatelo sobbollire e poi filtratelo, ponendo il sugo in una salsiera.
    Servite l'anatra con la sua salsa bollente e con contorno di patate arrosto, piselli o spinaci a piacere.
    Guarnite con spicchi di limone.
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