FIORI DI ZUCCA ALLA MAZARINO |
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Ingredienti per 4 persone:
sedici fiori di zucca, 100 g di mollica di pane, un bicchiere di latte, un mazzetto di basilico, otto filetti di alici, 100 g di farina, abbondante olio di semi.
Lavate con cura e delicatamente i fiori di zucca, poi sgocciolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo fate rinvenire la mollica di pane nel latte, strizzatela e mettetela in una ciotola. Tritate finemente il basilico e i filetti di alici e incorporateli alla mollica, amalgamando il tutto. Riempite i fiori di zucca con il composto, poi chiudeteli, premendoli dolcemente tra le mani, e passateli nella farina. Friggeteli quindi in abbondante olio, che avrete fatto fumare in una padella di ferro; rivoltateli continuamente con una paletta affinché risultino dorati uniformemente. Man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza, e teneteli in caldo nel forno (prima acceso e poi spento), sistemandoli sul piatto di portata. Serviteli subito.
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