Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FIORI DI ZUCCA ALLA MAZARINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • sedici fiori di zucca,
  • 100 g di mollica di pane,
  • un bicchiere di latte,
  • un mazzetto di basilico,
  • otto filetti di alici,
  • 100 g di farina,
  • abbondante olio di semi.


    Lavate con cura e delicatamente i fiori di zucca, poi sgocciolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo fate rinvenire la mollica di pane nel latte, strizzatela e mettetela in una ciotola. Tritate finemente il basilico e i filetti di alici e incorporateli alla mollica, amalgamando il tutto. Riempite i fiori di zucca con il composto, poi chiudeteli, premendoli dolcemente tra le mani, e passateli nella farina. Friggeteli quindi in abbondante olio, che avrete fatto fumare in una padella di ferro; rivoltateli continuamente con una paletta affinché risultino dorati uniformemente. Man mano che sono pronti, passateli su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto in eccedenza, e teneteli in caldo nel forno (prima acceso e poi spento), sistemandoli sul piatto di portata. Serviteli subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link