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Pellegrino Artusi


ROTOLO RIPIENO DI SARDINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta sfoglia,
  • 2 scatolette di sardine all'olio,
  • 80 g di burro,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 limone.


    Scolate le sardine dall'olio e, dopo averle spinate, tritatele finemente e impastatele con il burro aggiungendovi anche l'olio delle sardine per rendere l'impasto più morbido.
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in due strisce uguali lunghe 25 cm e larghe circa 10 cm.
    Nel mezzo di una di esse, e su tutta la lunghezza, mettete un po' di purè di sardine, lasciando liberi due centimetri di bordo per parte.
    Con un pennellino inumidite i bordi e sopra posate l'altra striscia di pasta sfoglia.
    Dorate la superficie con un tuorlo e mettete in forno a cuocere per circa venti minuti.
    Alla fine deve essere colorito e ben dorato.
    Tagliatelo trasversalmente e portatelo in tavola affettato e coperto con una salsa olandese.
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