Ingredienti per 4 persone:
1 spigola di 1000 g, 1 tazza di farina, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1/3 di tazza di acqua, olio per friggere.
Per guarnire:
prezzemolo (o peperoncini verdi affettati).
Pulite il pesce, lavatelo e asciugatelo. Praticate alcune profonde incisioni su entrambi i lati, arrivando sino alla lisca centrale. Battete insieme farina, sale, olio d'oliva e acqua, aggiunta poca per volta in modo da ottenere un impasto liscio e densa, con cui rivestirete il pesce. A questo punto friggete la spigola in una padella a bordi alti dove avrete ben scaldato l'olio e fate dorare da entrambe le parti. Posate poi il pesce su un foglio di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e copritelo con la salsa allo zenzero, guarnite con prezzemolo o con peperoncini verdi. Servite ben caldo.
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