Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada (tranci alti 1 cm), 2 pomodori maturi sodi, 4 cucchiai di formaggio pecorino piccante, 2 cucchiai di capperi dissalati, 1 limone (succo), 2 fette di pancarrè leggermente raffermo, pochissimo olio d'oliva extra-vergine, sale, peperoncino secco in polvere.
Accendete il forno a 180 gradi. Private il pancarrè della crosta e grattugiatelo. Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato. Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno. Cuocete per 15 minuti. Intanto grattugiate anche il pecorino. Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino. Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato. Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.
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