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CALZONE CON RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta)
  • 200 g di ricotta
  • 1 mozzarella
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 g di salamino piccante napoletano
  • 1 uovo
  • basilico fresco
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Passate la ricotta al setaccio.
    Affettate finemente il salamino piccante e tagliate la mozzarella a dadini.
    Tagliuzzate grossolanamente le foglie di basilico.
    In una ciotola amalgamate salamino, mozzarella e basilico con un filo di olio.
    Unite l'uovo, mescolate, salate e pepate.
    Mescolate nuovamente.
    Accendete il forno a 250 gradi.
    Stendete la pasta fino a ottenere un disco.
    Ungete la superficie di una teglia e adagiatevi sopra il disco di pasta.
    Ungete la pasta con un cucchiaio di olio e distribuiteci sopra il ripieno su una metà.
    Ripiegate il disco di pasta facendo combaciare i bordi e sigillateli accuratamente premendo con le dita.
    Spennellate il calzone che avrete formato con un filo di olio e infornate.
    Fate cuocete per venticinque minuti, quindi servite subito.
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