CALZONE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta base per pizze (v. ricetta) 200 g di mozzarella 50 g di prosciutto crudo affettato 30 g di formaggio parmigiano grattugiato 3 uova prezzemolo tritato noce moscata olio d'oliva strutto
Tagliate a dadini piccoli la mozzarella. Tagliate a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettete la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirate la pasta e dividetela in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendete il forno a 250 gradi. Sbattete il rimanente uovo con poca acqua e inumidite con esso un disco di pasta. Distribuitevi sopra il ripieno. Ricoprite con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua. Sigillate i bordi premendo con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un filo di olio e infornate per venticinque minuti. Servite caldissimo.
|