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Pellegrino Artusi


CALZONE ALLA NAPOLETANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta da pane
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • farina
  • sale
  • pepe


    Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora.
    Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta.
    Stendetela e dategli la classica forma rotonda.
    Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio.
    Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe.
    Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita.
    Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio.
    Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.
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