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FONDUTA DI FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di formaggio fontal (peso netto),
  • 1 bicchiere di latte fresco,
  • 4 tuorli d'uovo a temperatura ambiente,
  • 30 g di burro,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • pepe bianco.


    Tagliate il formaggio a fettine sottilissime e mettetelo in una terrina.
    Aggiungete tanto latte quanto basta per coprirlo e lasciatelo riposare per quattro o cinque ore.
    Rompete le uova, scartate gli albumi e conservate i tuorli ognuno in un mezzo guscio.
    Fate fondere il burro in una casseruolina a fondo pesante e arrotondato, unitevi la farina, mescolate e, dopo un minuto, ritiratela dal fuoco e aggiungete la fontina e il latte.
    Sistemate la casseruolina in un bagnomaria caldo e cominciate a mescolare con una frustina mantenendo l'acqua a un'ebollizione appena accennata.
    Mescolate continuamente e, quando il formaggio sarà completamente fuso, diventando un composto filante, unitevi i tuorli, uno alla volta, non unendo il successivo fino a quando il precedente non sarà stato amalgamato.
    Non appena la fonduta si sarà addensata è pronta: completatela con una macinata di pepe bianco e versatela caldissima sullo sformato di spinaci.
    Se deve attendere, lasciatela dentro il bagnomaria caldo ma non bollente.
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