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ASPIC DI UOVA SODE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 4 uova sode
  • 2 tuorli d'uovo
  • 150 g di petto di pollo arrosto
  • 150 g di prosciutto cotto senza grasso
  • 80 g di lingua salmistrata
  • 2 tavolette di gelatina istantanea
  • ravanelli
  • 1 limone
  • sale
  • pepe


    Con i due tuorli preparate la maionese, insaporitela con il succo di limone, sale e pepe.
    Tenetela in frigorifero fino al momento di usarla.
    Sgusciate le uova sode e tagliatene tre a rondelle dello stesso spessore.
    Tritate il restante uovo sodo, raccoglietelo in una capace ciotola, aggiungete la carne di pollo tagliata a filettini, il prosciutto a dadini, la lingua a listerelle e amalgamate il tutto con la maionese mescolando con delicatezza.
    Seguendo le istruzioni indicate sulla confezione, preparate la gelatina e lasciatela raffreddare senza metterla in frigorifero.
    Versatene un po' sul fondo dello stampo, spennellatela abbondantemente sulle pareti e mettete in frigo.
    Quando si è rassodata, disponete sul fondo una corona di fettine di uova sode, sopra versate un leggero strato di gelatina liquida e mettete di nuovo in frigorifero.
    Quando anche questo è ben solidificato distribuite lungo la parte centrale il ripieno di carne e prosciutto e alcune fettine di uova sode.
    Versate nello stampo dell'altra gelatina ricoprendo l'intera superficie e rimettete in frigo.
    Continuate alternando strati di ripieno velati di gelatina fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con la gelatina.
    Lasciate lo stampo in frigo per 3 ore.
    Prima di servire, immergete il recipiente per un momento in acqua calda e poi capovolgetelo sul piatto da portata.
    Decorate l'aspic tutt'intorno con rondelle di ravanelli tagliate sottilmente oppure tagliati a fiore.
    Portate a tavola e servite
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