Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow CREMA DI RISO AL CARDAMOMO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA DI RISO AL CARDAMOMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di latte,
  • 150 g di riso (o farina di riso),
  • 5 capsule di cardamomo,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 1 manciata di pistacchi (o mandorle).


    Macinare il riso con il macinino del caffè, o usare la farina di riso già pronta.
    In una pentola versare il latte, aspettare che prenda il bollore, poi aggiungere il riso mescolando bene con l'apposita frusta.
    Cuocere per 25 minuti a fuoco lento e a fine cottura unire lo zucchero e il cardamomo, utilizzando i piccoli semi dell'interno, che anch'essi devono essere macinati.
    Amalgamare tutto con cura.
    Versare la crema di riso in coppette individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
    Prima di portare il dessert in tavola, guarnire le coppette con pistacchi o mandorle finemente tritati.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link