Inizio arrow Dolci arrow Creme e budini arrow CREMA DI RICOTTA DELLA NONNA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA DI RICOTTA DELLA NONNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di ricotta,
  • 120 g di zucchero,
  • 3 tuorli d'uovo,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1/2 bicchiere di alkermes,
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato,
  • 1 pizzico di cannella,
  • 1 scatola di biscotti savoiardi.


    Sciogliere la ricotta con il latte, poi unire tutti gli altri ingredienti, esclusi i biscotti, sbattendo per circa 1 ora con 1 cucchiaio di legno.
    Comporre il dolce in 1 vassoio alternando gli strati con i savoiardi bagnati nel liquore.
    Livellare l'ultimo strato di ricotta con la lama di 1 coltello bagnata nell'acqua bollente.
    Guarnire a piacere e mettere in frigo per qualche ora.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link