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CIUI IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di lumachine ciui
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • 200 g di pomodori sbollentati pelati
  • 50 cl di vino bianco
  • abbondante olio d'oliva
  • sale
  • aceto di vino


    I ciui sono lumachine di terra comuni in Liguria e facili da raccogliere dopo le prima piogge autunnali nelle vigne e negli orti.
    Spurgare i ciui per 3 giorni in un cesto con la crusca.
    Lavarli più volte in acqua, aceto e sale.
    Bollirli 10 minuti in acqua salata e rilavarli in acqua fredda.
    Soffriggere un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, origano e peperoncino in abbondante olio.
    Unire i ciui e rosolare per 15 minuti.
    Salare, irrorare col vino e cuocere per 90 minuti mescolando.
    Unire i pomodori a pezzi e cuocere altri 15 minuti.
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